Após o chefe de cozinha e ativista Jamie Oliver descobrir - e divulgar em seu programa de TV - que a rede McDonald's utiliza hidróxido de amônio para converter sobras de carne gordurosas em recheio para seus hambúrgueres nos Estados Unidos, a marca anunciou que mudará sua receita, segundo informações do jornal Mail Online. "Estamos comendo um produto que deveria ser vendido como a carne mais barata para cachorros e, após esse processo, dão o produto para humanos", disse Oliver.
"Por que qualquer ser humano sensato colocaria carne com Hidróxido de Amônio na boca de suas crianças?", questiona.
O processo de conversão da carne é feito por uma empresa chamada Beef Products Inc (BPI), segundo o jornal. O veículo afirma ainda que esse processo nunca foi utilizado no Reino Unido, nem na Irlanda - que utilizam a carne de produtores locais.
O McDonald's negou que tenha sito forçado a trocar sua receita por causa da campanha de Oliver.
O jornal diz ainda que outras duas redes de comida rápida, Burguer King e Taco Bell, já tinham sido pressionadas e removeram o hidróxido de amônio de suas receitas.
E no Brasil, onde a fiscalização é SUPER RIGOROSA eles não fazem isso DE JEITO NENHUM!!!
E no Brasil, onde a fiscalização é SUPER RIGOROSA eles não fazem isso DE JEITO NENHUM!!!
Fonte: Terra
Nenhum comentário:
Postar um comentário